homex (homex) wrote,
homex
homex

Глава МИД Италии: Крым – Российская Федерация

Все больше европейских чиновников заявляют о том, что Крымский полуостров является частью Российской Федерации. Так, по этому поводу дал комментарий глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Итальянский чиновник заявил, что считает Крым исторически российским регионом с русской культурой и традициями. Это было сказано в интервью для американского новостного издания The Washington Post.



Примечательно, что Сальвини особо подчеркнул такой момент, как факт проведения референдума на Крымском полуострове весной 2014 года. Маттео обратил внимание на то, что более 90 процентов крымчан проголосовали за вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

Как уже было сказано выше: все больше чиновников из Европы стало признавать принадлежность Крымского полуострова к России. Но немаловажно также обратить внимание на тот факт, что данное интервью было дано одному из самых авторитетных американских СМИ.

Во-первых, заявление Сальвини сыграет роль эдакой вилки, которая снимет лапшу с ушей энному количеству простых американских обывателей относительно Крыма. Во-вторых, эту подачу можно рассматривать как очередной камень в огород США. Мол, идите лесом американцы со своей диктатурой, да и устали уже мы от антироссийский санкций – хотим дружить с действительно здравым союзником.

А внешняя политика России, как известно, по сей день неизменна и продолжает ратовать за конструктивный международный диалог с учетом интересов обеих сторон. Рим сделал правильный выбор, повернув курс в сторону Москвы. Итальянцы могут быть уверены, что не пожалеют.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments