homex (homex) wrote,
homex
homex

Япония приняла приглашение Президента РФ на участие в ВЭФ

На дворе июль, однако, уже вовсю ведутся международные переговоры про предстоящий в сентябре Восточный экономический форум, который планируется провести во Владивостоке.

Само мероприятие представляет из себя эдакий дискуссионный клуб, где представители политической элиты России, а также государств Дальнего востока общаются по нескольким ключевым темам. И основные вопросы звучат так: совместные международные проекты, поддержка инвесторов, развитие приоритетных отраслей ДВ,  улучшение благосостояния людей, проживающих на территории региона.

Что называется, заключай контракты – не хочу. К слову, именно так оно, судя по всему, и будет. Так, стало известно, что глава японского правительства принял приглашение Владимира Путина на участие в ВЭФ. Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Японии Такэо Мори.



Российско-японские отношения имеют богатую историю. К примеру, если взять одну из ключевых тем предстоящего форума, а именно инвестиционные международные проекты, то навскидку можно вспомнить сразу несколько крупных совместных проектов. «Сахалин-2», совместная геологическая деятельность в Охотском море или то же тепличное хозяйство в Хабаровском крае.

Очевидно, что точек соприкосновения и так достаточно много, однако обе стороны, как видно, на достигнутом останавливаться не собираются. Это здравая тенденция, которая полностью отвечает нормам российской внешней политики. Как говорится, то ли еще будет!

Немаловажно отметить, что за сегодня это не первая подобного рода новость: немногим ранее уже представитель китайского правительства – председатель КНР Си Цзиньпин – так же принял приглашение от российского президента на мероприятие, которое пройдет в сентябре.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments