homex (homex) wrote,
homex
homex

26 декабря состоится главная ёлка страны

Тысячи российских девчонок и мальчишек 26 декабря посетят ёлку в Кремлёвском дворце. На главный новогодний праздник страны приглашено около 6 тысяч школьников изо всех регионов России, и сейчас вовсю идёт подготовка к нему.

Ещё со времён Петра Первого в России установилась традиция отбирать новогодние ели в Москву в Московской губернии. Их через Спасские ворота (те самые, через которые во время инаугурации въезжает в Кремль кортеж президента) привозит на Соборную площадь Кремля самый настоящий Дед Мороз (водитель, который везёт новогоднюю ель, обязательно традиционно одевается Дедом Морозом). Он торжественно вручает охране Кремля специальную «подорожную грамоту» и докладывает о прибытии новогодней ели.




Дерево для главного новогоднего праздника нашей страны в подмосковных лесничествах выбирает специально созданная для этой цели конкурсная комиссия. Она оценивает несколько десятков деревьев и выбирает самое подходящее из них. Ёлка должна иметь безупречную пирамидальную форму, иметь ровную и интенсивную тёмно-зелёную окраску, на ней не должно быть ни усохших, ни сломанных веток.

В этом году высота новогодней ели достигла 27 метров. Она выросла в Домодедовском районе, около посёлка Калачёво. Диаметр ствола новогоднего чуда достиг 60 сантиметров, а размах нижних веток около 10 метров. Ей всего 90 лет, и она на несколько десятков лет младше красавиц, которые наряжали в Кремле к 2016 и 2017 году. Неудивительно, что такой крупномерный и ценный груз сопровождал настоящий почётный эскорт из автомобилей ГИБДД.

Время летит быстро, и новогодний праздник уже не за горами. Уже совсем скоро наша ребятня соберётся на главную ёлку России. Новогодний хоровод на Соборной площади вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом традиционно будут водить не только спортивные рекордсмены, отличники и победители научных олимпиад, смотров, конкурсов и всяких фестивалей. На праздник приглашают школьников со всей России, в том числе из детских домов и социально неблагополучных семей.

Рассылку приглашений обязательно контролируют представители российских общественных организаций. Конечно, всех желающих даже такой большой праздник вместить не сможет. А потому те, кто не сможет попасть на него, получат приглашения на праздничные ёлки, которые обязательно будут проходить в их городах и населённых пунктах по всей России.
источник

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments