homex (homex) wrote,
homex
homex

Ситуация в ЕС с каждым днем все напряженнее

Новости Франции уже давно перестали быть обнадеживающими. Так, не успела Франция еще отойти от страшного теракта в Ницце 14 июля, как случилось новое нападение. На севере в Сент-Этьен-дю-Рувре двумя неизвестными было захвачено здание католической церкви. Это произошло сегодня утром около 9:45. Преступники взяли в заложники священника, двух монахинь и двух прихожан. Одной монахине удалось выбраться из помещения и сообщить о случившимся.
Полицейские и пожарные машины возле церкви в городке Сент-Этьен-дю-Рувре, Франция. 26 июля 2016

Нападавшие выкрикивали фразу "Аллах велик!" и были вооружены ножами. В конечном итоге преступники выбежали из церкви и были ликвидированы снайперами, однако, один из заложников - 84-летний настоятель храма - погиб.

Франсуа Олланд заявил, что случившееся нападение является терактом, однако, точных данных о террористах нет. Газеты сообщают только о том, что один из них носил бороду и мусульманскую шапочку. Антитеррористическая прокуратура начала расследование данного дела. В то же время в МИД Франции уже заявили, что нападение было заранее спланированным.

Даже режим чрезвычайного положения во Франции не помогает предотвратить нападения. Еще немного, и ситуация может окончательно выйти из-под контроля.

Tags: ес, ес новости, новости франции, политика ес, резня, теракт во франции, франция
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments