Бамбуковый ЭКО-ТОСТЕР от STUMPF STUDIO



Стильный и функциональный тостер как украшение кухонного стола. Эту характеристику можно было бы дать позолоченному Classic Toaster от Dualit — за его сверкающий драгоценным покрытием корпус классической формы.
Но значительно больше ее заслуживает оригинальный бамбуковый тостер от американского индустриального дизайнера Джеймса Стампфа (James Stumpf). Изготовленный преимущественно из эко-материалов — клееного бамбука, стекла. И легко удивляющий своим необычным оформлением.

Оригинальный Bamboo Toaster предусматривает два отсека для приготовления тостов. Стенки из прозрачного жаропрочного стекла. И встроенные в них нагревательные элементы — которые и отвечают за функциональность кухонного прибора.
Прозрачные стенки позволяют при желании контролировать степень готовности тостов. Или просто использовать цифровой таймер — посредством выведенной на боковую стенку сенсорной панели.
Система подачи хлебных ломтиков из гнезд, где они зажариваются — как и съемные лотки для сбора крошек, в тостере не предусмотрены.

И тем не менее, тостер Bamboo Toaster от Джеймса Стампфа и Stumpf Studio можно было бы смело назвать настоящим произведением кухонного искусства. Если бы не одно «но»: на данный момент прибор существует лишь в состоянии концепта. И к промышленному или даже кустарному производству пока не планируется.