homex (homex) wrote,
homex
homex

Минобороны начинает разработку новой тяжелой огнеметной системы

        Наверное, первый вопрос, который у меня сразу возник, когда я услышал о том, что Министерство обороны начинает разрабатывать ТОС был таким: «Зачем? Ведь у нас и так есть такие системы». Но поразмыслив, поднимешь, что даже с учетом ТОС–1А «Солнцепек» эта система не совершенна, и в будущем морально и технически устареет. Так зачем ждать, когда оружие станет бесполезным куском металла, если можно уже сейчас начинать готовить новое поколение оружия? Военная техника России сейчас уже на высшем уровне, и никто не будет делать лишнее.

       ТОС–2 сейчас только в начале своего пути. В разработке участвуют создатели систем "Буратино" и "Солнцепек" тульское предприятие НПО "Сплав", также и другие предприятия "Техмаш" примут участие и будут всячески помогать с новой тяжелой огнеметной системой.

          Уверен, что огнеметная система будет готова, как и обещано - через 2 года. За это время разработчика предстоит не легкая задача: создать абсолютно новую единицу военной техники. И я уверен, что они справятся на все 100 %.
Tags: Минобороны, Шойгу, военная техника россии, министерство обороны, министр обороны, огнеметная система
Subscribe

Posts from This Journal “министерство обороны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments