homex (homex) wrote,
homex
homex

102-летний заброшенный корабль с плавающим лесом


        Закон природы гласит: смерть – это лишь начало другой жизни. Так случилось и с покинутым кораблем «SS Ayrfield». Это судно одно из многих списанных в заливе Хомбуш, что к западу от Сиднея в Австралии. Но среди остальных, доживающих свой век здесь, оно отличается невероятной для такого места растительностью.




Вначале судно носило имя «СС Corrimal». Это была массивная, 1140-тонная стальная махина. Ее построили в 1911 под флагом Великобритании и позже зарегистрировали в Сиднее, как углевоз на паровой тяге. Судно служило верой и правдой.



Во время Второй Мировой войны оно доставляло припасы американским войскам в регионе Тихого океана. После, корабль дальше работал углевозом между терминалами Ньюкасла и Миллера.



Деревья, которые растут на борту, называются мангровыми. Они растут на берегах бухты, в которой покоится заброшенный корабль.



В конце концов, после 1972 года, SS Ayrfield списали и отправили в бухту Хомбуш. Здесь корабли разбирают на металлолом. Хотя в бухте и разобрали множество лодок, но в качестве музейных экспонатов оставили четыре металлических корпуса. Но лишь Ayrfield продолжает привлекать посетителей своей уникальностью.



Tags: деревья, корабль, природа, утонувший, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments